sssun路跑誌_20161126_Moxa Run 12th感冒中陪老大跑半馬1:47:16完賽_M21_21K

sssun路跑誌_20161126_Moxa Run 12th感冒中陪老大跑半馬1:47:16完賽_M21_21K

本週跑量50K,過去7天跑量60K

老大公司一年一度的Moxa,上個年度Moxa Run老大花了1:49:32完跑,對於目標只跑半馬的老大而言,今年夏天她的訓練量算是足夠,後來也開始練起了亞索800,今年路跑季也報了貓空、艋舺、Moxa Run、以及12月的台北馬,今天這場2016 Moxa Run繼續擔任老大的半馬陪跑配速陪跑員,來看看她今年跑得如何吧?

Moxa Run到今年已經舉辦12屆了,今年也是有半馬組、10K組、以及3K歡樂跑,除了公司自己同仁自參賽外,也邀請了數十位外部選手參賽(有好幾位的半馬實力都在90分鐘內),選手們也都配戴感應晶片跟號碼布,舞台、寄物區、成績單列印區、完賽禮兌換區、起跑拱門和感應地墊樣樣不缺,延路補給站也相當充足(補給站還附能量果膠),雖說是公司內部的中小型事賽,但能做到小而美也足見Moxa的用心…底下就邊看照片邊記錄今天陪老大跑的Moxa Run 21K吧!

半馬賽事是7點整開跑,老大跟我還不到6點半就抵達公館水岸準備熱身寄物,公司也請來專業健身教練在賽前20鐘左右帶著參賽選手們暖身,活動規劃真的不輸給外面舉辦的賽事啊!

 

賽前跟老大公司的同事主管們合照,大家有備而來

Moxa長期贊助力平溪國中小朋友們也搭車前來參賽,今天他們是跑10K組,團體參賽養成合作精神,小朋友們加油!

TI德儀每年都會來設補給站,必魯隨你喝啊! (提醒大家開車不喝酒 喝酒不開車哦)

賽事7點開跑,今年路線稍有改變,路線由公館水岸先往上游方向朝景美跑1.7K經第1折返點折返後再往新店溪下游跑,11.5K跑到華江橋跨過新北市對岸繼續新店溪上游跑,最後從永福橋跑回台北市回到公館水岸終點,整條路線除了兩次上橋之外全程都在河濱步道跑著;今天的天氣也很適合跑步,難得躲過了冬北季風的摧殘,上午是涼爽的陰天,偶而才會見到陽光露個臉,看來老大的半馬PB是穩破的了…

起跑後1K老大先以她平常習慣的5:20配速暖身跑,沒跟著大家往前衝,2K暖開了後一路就跑在5分初,只是5分初並不是老大平時練習的速度,但我心想她應該是跑得起來的,除了幾次跑到4:55左右我會提醒她太快了些,她都能穩穩地落在5分初,這兩天自己感冒了有點不舒服,不過跑在5分初對我也還算是輕鬆,就這樣一路跟著老大陪跑;9K和11K處為了超過前方跑者,老大稍微把跑快到4:55左右,隨著溫度開始回升,我也不勉強老大降速,讓她自己感受看看身體的疲憊感吧!

除了第1個水站沒進站外,今天每個水站老大都主動進站喝水補充水份,看著水站裡豐富的補給:水、運動飲料、香蕉、滷味、小麵包、能量果膠,老大跟我都只是喝了水就繼續上路,沒多吃點有點可惜厚 XD… 一直到15K左右老大的全程均速都還在5:05上下,前方也確定沒其他女跑者,只要穩穩地跑回去,女總一應該是沒問題啦!…

不過陽光開始出來打招呼,溫度也開始高了起來,最後5公里路老大體力流失開始降速,我則是鼓勵她別停下來用走的,即使最後幾K是5:20配速跑回去也是可以破PB的,就這樣穩穩地跑回去,跨過最後永福橋的上坡,最後不到500公尺了,衝啊!

接近終點了,老大跑得有點崩潰XD,我還能偷笑

終於抵達終點了,老大摸著頭是表示崩潰嗎XDD…晶片成績1:47:16,老大半馬新PB

跟老大來張合照,今天延路一直撞到小蟲子,臉上脖子都是被黏住的小蟲,快去換裝

半馬女子組的前2名,老大開心der…

凸台上來張合照吧!

大會成績1:47:23、晶片成績1:47:16,再次跑進sub 150的好成績,老大拿到了這次Moxa Run半馬女子組第1名,總名次也排在第9,我則是晚了她一小步過感應地墊拿到了總排第10,這陣子半馬一直上凸台應該讓她很有信心了吧!繼續健康跑吧!

本日Garmin FR220數據: sssun路跑誌_20161126_Moxa Run 12th感冒中陪老大跑半馬1:47:16完賽_M21_21K
距離: 20.80 公里
時間: 1:47:16
平均步速:     5:10 分鐘/公里
平均移動步速: 5:06 分鐘/公里
最佳步速:     4:21 分鐘/公里
高度增加: 70 公尺
高度減少: 68 公尺
平均心率: 160 bpm
最大心率: 168 bpm
平均步頻: 189 spm
最高步頻: 218 spm
平均步幅: 1.03 公尺
RunningQuotient當前跑力: 51.2

sssun路跑誌_20161126_Moxa Run 12th感冒中陪老大跑半馬1:47:16完賽_M21_21K 全程Garmin Connect紀錄連結

Leave a Reply