sssun路跑誌_20160101_2016初跑-潮州國小M-Pace5K

sssun路跑誌_20160101_2016初跑-潮州國小M-Pace5K

本週跑量25.5K,過去7天跑量25.5K

2016年第一天,跟2015年初跑一樣,都是元旦連假回台南跟屏東,今天陪老大回到了屏東潮州,晚上也一樣帶著帶老大和她外甥到附近的潮州國小跑跑步,我在田徑場上跑個幾圈,老大陪她外甥在跑道外側散步著…

早上開車從台南南下的路上看著國道一號整路都是灰矇矇的,而後手機上的google now也不時提出高空氣污染指數警告,晚上在潮州國中就小跑個5K好了,不然吸入太多髒空氣反而得來負面效果;先逆時針5分半速暖身跑了1K,之後加速到M-Pace 4:50,2K後覺得逆時針跑左膝蓋有點壓力,轉個180度改順時針跑好了…

順時針跑好像比較順XDXD,跑在4分半配速跑了2K還算滿輕鬆的,最後留了1K跑cool down,2016年初跑,簡潔的5K

2016會是很重要的一年,在各方面都要加油啊!老孫,繼續往前衝!

本日Garmin FR220數據: sssun路跑誌_20160101_2016初跑-潮州國小M-Pace5K
距離: 5.05 公里
時間: 0:24:51
平均步速:      4:55 分鐘/公里
平均移動步速:  4:49 分鐘/公里
最佳步速:      4:21 分鐘/公里
高度增加: 2 公尺
高度減少: 1 公尺
平均心率: 159 bpm
最大心率: 171 bpm
平均步頻: 192 spm
最高步頻: 200 spm
平均步幅: 1.06 公尺

sssun路跑誌_20160101_2016初跑-潮州國小M-Pace5K 全程Garmin Connect FR220 紀錄連結

2 thoughts on “sssun路跑誌_20160101_2016初跑-潮州國小M-Pace5K

  1. 您好,我是PTT路跑板的潛水板友,平常也有練跑的習慣。偶然間在板上發現您的心得文,於是來此品嘗您的文字,相信有很多網友也喜歡看您的心得文。
    我平常人少時會盡量跑順時鐘,因為比賽和人多時,田徑場上都是逆時鐘跑,順時鐘跑步的機會很難得,能跑順時鐘我都會好好把握,如果您平常比較少跑順時鐘,偶爾跑順時鐘時會因為新鮮感而產生較輕鬆的感覺

    [Reply]

  2. 謝謝您的建議,其實我在台北時田徑場跑道上常是滿滿的人,只能逆時針方向跟;難得偶而能回到南部家鄉跑步,夜晚跑道上人少,只要不影響跑道上的使用者們,跑逆/順時針都是可以的,也真的很少能享受順時針跑的感覺啊!

    謝謝您喜歡我心得文,一路記錄下自己的練習歷程…
    新年快樂!

    [Reply]

Leave a Reply