sssun路跑誌_20151230_2015最終回-山貓團微雨寒風夜跑貓空11.5K

sssun路跑誌_20151230_2015最終回-山貓團微雨寒風夜跑貓空11.5K

本週跑量9K,過去7天跑量25K,本月跑量193K,2015年總跑量2289K

 

2015年山貓路跑團最後一次團練,也是貓空團練,在低溫微雨中仍然有二十多位跑友跟我們一塊有始有終地結束這一年來的團練,老天也算是很幫忙,雖然氣溫稍低了點,但下了一整天的雨到了7點半後只是微後地飄著,不畏低溫細雨,大夥上貓空吧!

Vic和鼎元帶頭跑,今天Vic也帶了三位大一大二的學弟跟我們來個年終貓空初跑,在不到20歲這個年紀就開始慢跑的年輕人真的不多啊,祝他們來年都能穩定地進步;一開始我跟著Edward Chen上山,Edward是姚姚的老朋友,上星期由姚姚帶著第一次跑貓空,今天由於姚姚到台北田徑場測5千,我就先行帶著Edward起跑,不過Edward星期一也才在政大吃了強度頗高的甜甜圈間歇團,今天痠痛尚未完全恢復,跑起來大腿提不上來也跑得相當地喘,今天起跑前我還特地幫Edward重綁鞋帶並調整穿鞋的方式,他先前跑一跑就容易起水泡,鞋帶綁得太鬆讓腳在鞋子裡滑呀滑,當然容易起水泡啊…把先前寫的跑鞋如何穿?鞋帶如何綁?一文分享給他,看他試試之後狀況會不會好一些…

1.2K左右離開Edward開始獨跑,今天想為2015年留下個美好結束,就一路跑上貓纜好了,不刻意拉高心率,輕鬆地跑上貓纜站,在貓纜前遇到一力他還再折返跟我一起去摸了貓纜站前的雙貓,先前Wallace提議山貓團可以辦個百貓收集競賽,看看哪位跑友最快摸過100次雙貓,明年來辦好了!

下山跟著晃晃、一力、啟恆以及跟著晃晃一起來跑貓空的女跑友Pizza娃跑下山,Pizza娃滿厲害的耶,第一次上來貓空竟然可以用65分鐘左右的時間完跑,就一路邊跑邊聊聊回到恆光橋頭,喝杯熱豆漿再吃點宵夜暖暖胃補給熱量吧!

2015年最後一次路跑,明晚就回台南跨年啦!這個月在台北馬跑出sub330的新PB,月跑量193K、2015年全年總跑量2289K為這年的練習畫下了句點,2016年繼續健康地跑下去!

 


明樺為山貓團製作的12月活動記錄大全

 

本日Garmin FR220數據: sssun路跑誌_20151230_2015最終回-山貓團微雨寒風夜跑貓空11.5K
距離: 11.51 公里
時間: 1:06:54
平均步速:      5:49 分鐘/公里
平均移動步速:  5:44 分鐘/公里
最佳步速:      4:23 分鐘/公里
高度增加: 397 公尺
高度減少: 393 公尺
平均心率: 154 bpm
最大心率: 173 bpm
平均步頻: 186 spm
最高步頻: 195 spm
平均步幅: 0.93 公尺
 

sssun路跑誌_20151230_2015最終回-山貓團微雨寒風夜跑貓空11.5K 全程Garmin Connect FR220 紀錄連結

Leave a Reply