sssun路跑誌_20151211_微雨中山貓團夜跑景美-木柵14K@ 4:51mins/km

sssun路跑誌_20151211_微雨中山貓團夜跑景美-木柵14K@ 4:51mins/km

本週跑量54.5K,過去7天跑量54.5K

又是個下雨的團練夜,從傍晚就開始下雨,一陣一陣的雨讓人有點覺得無奈,怎不一次下完啊…,八點前準備出門跟山貓團團跑,雨還是綿綿毛毛的,就多戴頂帽子遮雨吧,至少不容易被雨淋溼,戴著眼鏡的視線也好點…

雖然是下雨天但是團練的跑友還是頗多,三十多位跑友還是在北新橋下準備出發團跑;今天我打算帶跑14K團,以4:50上下的配速跑完全程,下雨天跑這速度其實算是有點快吧,不過還好跑14K的跑友們大約8位,速度也算一致,就出發吧!

今天有誰跟我的車呢?將近70歲的Michael陳大哥今天跟我們同跑也上了14K車,Adam今天穿ㄚ拖跟跑、黃康齡大哥前一天才跑完Tempo Run今天就跟看看,Isaac博昨天也是剛跑完Tempo明早還要跑財哥的300馬,也是打算順順跑就好,Vic的大二學弟典諺今天試著跑4:50看看,就上車吧,Jim大哥今天也是在後頭先跟看看,最後還有的一力哥從木柵跑了過來,我們的車對一力算是小case吧! 出發囉!

由於地面是溼的,加上雨下的不小,5分半左右暖身跑1K後鞋內也開始溼了,去程跟著黃大哥邊跑邊聊近期的訓練,看來黃大哥有打算明年萬金石拚一下330挑戰波士頓馬拉松門檻,也因為黃大哥前一天也才跑過強度,今天跑到6K處就先折返跟著12K的姚姚晃晃團同跑,倒是Michael陳大哥全程咬住我們,這個年紀的長輩還以4:50左右的速度跑,非常令人佩服啊!

跑到文湖線前的7K折返處停了2分鐘給大家喝喝水喘口氣,也幫大家拍張照片,不過這邊的燈光實在太微弱,拍起來相當不清楚 Orz…休息後大家先起跑我跟在後頭追,前方速度被帶到接近4分半,趕快超到最前方再把速度壓回4:50,不然難保等等會有人跑到炸掉…Jim大哥跟Isaac後頭速度開始掉了在後面距離了一小段,倒是Michael陳大哥還是緊咬著我們,太強大了…

離景美1.5K後碰到12K列車跟軒神,最後500公尺左右大家開始終點前衝刺,我還是穩穩地跑4:50左右好了,後頭還有Michael陳大哥啊,要好好地跟他跑回終點比較保險;今晚均速4:51跑完14K,平均心率160,狀況不錯,離台北馬愈來愈近了,穩住!

本日Garmin FR220數據: sssun路跑誌_20151211_微雨中山貓團夜跑景美-木柵14K@ 4:51mins/km
距離: 14.01 公里
時間: 1:07:52
平均步速:      4:51 分鐘/公里
平均移動步速:  4:47 分鐘/公里
最佳步速:      3:58 分鐘/公里
高度增加: 34 公尺
高度減少: 30 公尺
平均心率: 160 bpm
最大心率: 168 bpm
平均步頻: 186 spm
最高步頻: 196 spm

 

 

sssun路跑誌_20151211_微雨中山貓團夜跑景美-木柵14K@ 4:51mins/km 全程Garmin Connect FR220 紀錄連結

Leave a Reply