sssun路跑誌_20150902_山貓團跑好多人夜跑貓空11.5K竟跑到5分速

sssun路跑誌_20150902_山貓團跑好多人夜跑貓空11.5K竟跑到5分速

本週跑量25.5K,過去7天跑量38K

最近這一個星期西南氣流讓台灣全島陰雨綿綿,雨是每天每天下,讓人覺得現在是不是梅雨季啊?結果就是上星期五的山貓景美團和這個星期一的政大甜甜圈都因雨停跑,今天下午還是下了場不小的雷陣雨,幸好傍晚雨停後天氣微涼,看來是個很適合跑貓空的夜晚,大家一塊上山吧!

山貓團臉書群組+1團練的跑友就已超過25個人,實際恆光橋邊聚集合照的山貓團跑友超過了30位,看來這一整個星期的雨讓大夥都感到腿癢了;R2R今天也有好幾位跑友在恆光橋頭涼亭熱身準備跑貓空,迎接秋冬路跑季,真有不少人都把貓空山路當作練功場

7點40分起跑,這星期繼續領頭起跑,不過鼎元Vic小豬一下子就超過我了,一開始還能跟在晃晃旁邊同跑,過了北二高涵洞後開始只能跑在晃晃後方十餘公尺,今天狀況也不是不好,可能是前1K就跑了5:36的平均配速有點過快了,接下來2.8公里的山路速度慢慢地從6分速、6分初一路降到杏花林附近不到6分半,心率還是飆高到接近180了,前面爬坡段還能勉強看到晃晃的背影,過了杏花林後開始調整速度讓心率降下來,再來就完全看不到晃晃車尾了…

不過獨自跑也是種樂趣,跑步算是種長時間跟自己對話的過程,觀察自己呼吸,調整自己步伐,感覺自己的能力是否有所提升…跑著跑著接近明德宮看到小豬已經折返,小豬前陣子出國出差有一個多月沒跟大夥跑步了,但速度還是非常驚人,接下來九月中小豬又要出國出差2個月,不曉得Mizuno接力賽來不來得及回跟幫山貓團助拳呢?跑著跑著又看到威萱也衝下山,完全不曉得他何時跑上山的…繼續跑往貓纜站,背後傳來一陣腳步聲,是誰,是誰?

原來是小醇出現了,跟我一起慢跑到貓纜對他來說會不會太慢了?原來他昨晚在雨中才跑了好幾輪單圈79秒的間歇,今天跑貓空算是排乳酸的恢復跑,拿山路跑恢復跑大概也只有小醇這樣的強者有辦法跑得出來吧XDXD

到了貓纜貓空站看到晃晃和Vic已在站前休息,我也在這邊喘口氣,順便等等跑上來的山貓團團員們,周大哥跟好久不見的高大哥今天也跑得很快,高大哥今天還是赤足跑上山,猛…老大今天跑得也很快,大概只比我晚了3分鐘上下吧,應該也跑出心得了,上山跑得相當輕鬆的感覺

在貓纜站歇了5分鐘左右,回程上路吧!唔,跑起來怎麼會有點冷,剛剛可能休息了太久了,微微的山風吹在身上讓表面體溫降了不少,看來要加點速讓體溫再升上來,看著迎面而來譚姐素津姐跟好幾位女跑友都很努力地挑戰完跑貓纜站,這陣子體能進步大家應該都感覺得到吧?

下山過了明德宮後開始跟晃晃高速同跑,今晚下山是用我從未有過的高速一路衝下來的,有多快呢?我的Garmin FR220把設定超速警示設在3:50mins/km的速度,一旦超速就會開始逼逼叫提醒我降速,但今晚下山是一路逼個不停,晃晃應該覺得這錶很吵有點煩XDXD;進北二高涵洞時看到Stephen秋里跑在前頭,晃晃和我以極高分貝的腳步聲超過他們,涵洞裡迴音大聽起來有點驚人,Stephen還笑稱怎麼有兩頭牛衝過來了XDXD…

倒數3K左右的平均配速分別是3:44/3:37/3:44,下山心率竟還能衝到177,感謝晃晃跟著我一路衝啦,今晚上山下山11.5K移動時間57分32秒,平均速度竟然是5分速,自己也嚇到自己了

很喘很累對不對,那吃碗磨棧豆花好了,今晚山貓團繼續占據店裡四張桌子,下星期三繼續加油!

本日Garmin FR220數據: sssun路跑誌_20150902_山貓團跑好多人夜跑貓空11.5K竟跑到5分速
距離: 11.5 公里
時間: 0:57:32
平均步速:      5:00 分鐘/公里
平均移動步速:  5:00 分鐘/公里
最佳步速:      3:00 分鐘/公里
高度增加: 378 公尺
高度減少: 376 公尺
平均心率: 166 bpm
最大心率: 178 bpm
平均步頻: 179 spm
最高步頻: 199 spm
平均步幅: 1.11 公尺

sssun路跑誌_20150902_山貓團跑好多人夜跑貓空11.5K竟跑到5分速 全程Garmin Connect FR220 紀錄連結

Leave a Reply