sssun路跑誌_20150826_山貓團微雨中夜跑貓空8.5K

sssun路跑誌_20150826_山貓團微雨中夜跑貓空8.5K

本週跑量20.5K,過去7天跑量27K

氣象局的天氣預報昨晚預測星期三晚上貓空的降雨機率是0%,只是今天中午過後台北天空就開始轉陰,傍晚開始下雨,有山貓團跑友回報貓空一帶也已經下起雨來了,這下子要不要繼續團練呢?看了一下雷達回波圖,還好雲塊不是很密、強度也不高,如果下雨的話短時間內應該也是微雨,就繼續正常團練吧!

騎著歐多拜載老大往恆光橋前進,一出門雨就開始飄,還好接近恆光橋時雨停了,到了恆光橋頭停好車,疑,雅惠在找什麼呢?原來是她的機車鑰匙找不到,可能掉在地上…於是好幾位跑友一起幫著雅惠盯著地上找,苦尋不著又硬掰開機車座墊看看鑰匙是否有在底下,也找不到,雅惠暫時放棄,等下山後再找看看,不過後續的結果倒是滿有趣的…

今晚一起山路團練的跑友還真多,將近30個人不畏陰雨的天氣跟著山貓團跑山路;R2R阿傑今天也來了,今天鼎元就跟R2R好幾位光著上半身的跑友先跑上山…幫山貓們在恆光橋頭拍張大合照,今天就再次由晃晃和我領跑山上吧!

跟著晃晃同跑非常刺激啊!前3K上坡的均速竟然分別是5:56/5:53/5:56,不過可能是入秋後天氣微涼,跑起來的喘度比前幾個月輕鬆了些,Vic跟另一位跑友(忘了名字@@)一路跟在後方跟得很緊;過了3K後開始有無力感,接近杏花林前的400公尺上坡心跳在180bpm左右撐了好久,但速度卻已掉到6:45,好在終於跑到杏花林了…

只是接下來的平緩路面跑起來卻不輕鬆,應該是剛剛衝太快了,右腹部開始有痠痛感,跑著跑著雨勢也開始變大,跑到明德宮就跟晃晃說我想跑到這邊就休息,晃晃也跟我在這邊中途休息,Vic他們兩人則繼續往貓纜站跑,強者鼎元從山上跑了下來回報貓纜站有點雨勢,唔,那我就在明德宮再休息一陣子把大夥攔下來,避免淋雨今晚就跑到明德宮折返吧!

老大也出現在明德宮,她這陣子好像又升級了,今晚上山的速度應有在均速7分速左右;在明德宮休息聊聊天,有跑友回報雅惠的機車鑰匙找到了,可能是在掏運動褲內袋的鑰匙時掉到運動褲內裡了,聽說剛剛上山覺得跑起來有異物就找到鑰匙,也難怪今天大夥在恆光橋邊遍尋不著 XD

等了十多位跑友到了明德宮聊聊天休息後就跟晃晃一起帶頭跑下山,剛剛休息得有點久,剛起跑還略顯涼意,連晃晃也感到變涼了,可見這不是我的錯覺…下山後方一路有好幾位跑友們跟著,跟得最近的竟然是老大Judy,嘩,有沒有搞錯啊?我今天下山也跑均速4分半耶…還不是只跟一小段哦,是一路跟著我們跑回恆光橋頭,看來十一月的貓空路跑老大是有備而來哦…

回到恆光橋邊換完衣服,雨變得有點大,還要去吃磨棧豆花嗎?磨棧老大和我的愛店,還是衝去吃一碗好了,今天就只有Neil和老大的同事Brian跟我們一塊去吃豆花,我們四個人竟然從九點初邊吃邊聊到十點,離開磨棧時雨下得頗大,還好這場大雨不是剛剛跑貓空時下下來的,就穿上雨衣回家洗洗睡吧!貓空團練,我們下週見!

本日Garmin FR220數據: sssun路跑誌_20150826_山貓團微雨中夜跑貓空8.5K
距離: 8.50 公里
時間: 0:45:07
平均步速:      5:18 分鐘/公里
平均移動步速:  5:18 分鐘/公里
最佳步速:      4:10 分鐘/公里
高度增加: 344 公尺
高度減少: 343 公尺
平均心率: 160 bpm
最大心率: 180 bpm
平均步頻: 179 spm
最高步頻: 193 spm
平均步幅: 1.05 公尺

sssun路跑誌_20150826_山貓團微雨中夜跑貓空8.5K 全程Garmin Connect FR220 紀錄連結

Leave a Reply