sssun路跑誌_20150729_山貓團雷電交加細雨飄貓空8.5K

sssun路跑誌_20150729_山貓團雷電交加細雨飄貓空8.5K

本週跑量16.5K,過去7天跑量37.5K,本月跑量166K

可能是這陣子睡眠不是很足夠,晚上常常近2點才睡,昨晚睡到一半右腳突然蹬了一下,接著就是一陣抽筋劇痛,讓我從睡夢中大叫了一聲,坐起來在床上按著自己的小腿腓腸肌…上次睡夢間抽筋已經是1月份北部路跑團淡水練跑大會師的前一晚,當時也是睡一睡抽筋,隔天一早就跟Johan一起慢跑了29K到淡水,可是今天要跑的是貓空山路,小腿過了一整個白天還在痛,看來今天不能衝速度炸心率了,就跟陪著老大同跑上山好了…

這幾天下午台北市都下了午後大雷雨,今天雨沒下下來,騎車到恆光橋頭的路上就看到天邊閃電一陣一陣的,只是雲層看來好像沒很厚,究竟會不會下雨呢?看了一下手機上裝的app「降雨警報器」雲層往貓空移動,但是高強度的雲塊似乎在減小之中,就趁著雨沒下下來,二十幾個人還是上山練山路吧!

今天小鍾也有出現,大概快兩個月沒看到他了吧?出發後跟著老大、小鍾以及第一次跑貓空的陳大哥跑上山;問了一下徐大哥平地大概可以維持5分半速,那跑貓空山路應不是問題,幾個人就以7分到7分半之間的配速穩穩跑上山…接近3K左右開始飄細雨,跟老大決定今天跑到明德宮來回就好,於是細雨中跑到明德宮就折返下山…

雲層移動得頗快,強度也不高,一路跑下山都沒什麼雨了,折返後看到跑友們就提醒他們今天跑到明德宮早一點下山,今天算是比較早結束團練的吧!下山後沒多久Moin跟Vic他們幾位跑上貓纜貓空站的也都回來了…

就來碗豆花犒賞在雷電交加細雨飄之中還跑上貓空的我們!


這個七月份跑量仍然不足,而且是嚴重不足,只達到預計跑量240K的2/3,人比較忙也只能盡可能抽出時間練跑,八月份再繼續努力囉!

本日Garmin FR220數據: sssun路跑誌_20150729_山貓團雷電交加細雨飄貓空8.5K
距離: 8.50 公里
時間: 0:55:49
平均步速:      6:34 分鐘/公里
平均移動步速:  6:34 分鐘/公里
最佳步速:      5:03 分鐘/公里
高度增加: 309 公尺
高度減少: 308 公尺
平均心率: 144 bpm
最大心率: 167 bpm
平均步頻: 182 spm
最高步頻: 193 spm
平均步幅: 0.84 公尺

sssun路跑誌_20150729_山貓團雷電交加細雨飄貓空8.5K 全程Garmin Connect FR220 紀錄連結

Leave a Reply