sssun路跑誌_20150722_山貓團夏夜雨後30人跑貓空12K

sssun路跑誌_20150722_山貓團夏夜雨後30人跑貓空12K

本週跑量20K,過去7天跑量46K

傍晚下了場雨沒讓天氣變涼反倒變得悶熱了些,今晚出發前就覺得今天的貓空山路跑來可能不會太輕鬆,雖然可預期今晚不好跑,但一起上山的跑友們倒是多到讓我嚇了一跳,破30個人啊!好幾張新面孔是第一次一起來跟山貓團團跑貓空的,老大她們公司Moxa今天也來了好幾位,包括Elaine威萱Jerry、以及歐吉米,看來跑步是有群聚力的…

出門前就告訴老大今天不會跟她同跑,想衝衝看爆一下心率,也因此今晚穿上Tarther Japan v-A以求抓地力跟穩定,出發前跟幾位新朋友小聊一下提醒要注意的地方,拍張GIF大合照,上山吧!

難道一出發就跑在前頭帶隊,不過馬上就被威萱跟鼎元超過去,問了一下Moin上星期是在多遠處就看不到這兩位強者的車尾燈,據說是2K左右,今晚就看我能否撐到2K還能看到威萱跟鼎元吧…

第1K跑了5分半似乎過快了,只看到威萱跟鼎元一路加速揚長而去,還不到1.5K我就完全看不到他們兩位,殘念啊…第2K均速6:16,已經開始愈跑愈喘心跳上了170,看來今晚跑到後段會炸掉…Moin在1.7K第一個叉路前後就超過了我,而我的均速又逐漸掉到6分半以下,腿抬不太起來,心跳175,更慘的是右腹部開始有痠痛感,看來最近比較忙跑量不足跑質不夠,就跟在Moin遠遠的後方跑著吧!

到了3.8K杏花林時我的速度已經掉到7分速以下了,右腹部還是痠痛耶,接下來不要衝太快先調整呼吸、大口喘氣讓身體稍微歇息好了,結果連Moin的車尾燈也看不到了…終於在5K左右讓心率掉到160左右,右腹部的痠痛感也舒緩了一些…只是,只是還沒到5.3K怎麼鼎元跟威萱就就從對向折返跑回了?跑到貓纜站大約是5.75K左右,這表示…

這表示他們已經領先我1公里了,嘖嘖,這就是實力的差距啊啊啊…只能依自己的步調跑過貓纜站後再補滿6K折返,下山可以加速了…

可是右腹部還是微痠,速度跑快一點震動變大了右腹痛就變痛…就穩穩地5分速左右下山好了,周弘誠大哥跑在我後面還虧我說都不給超車,不過右腹真的好痠,下坡速度還一度掉到6分速,看著周大哥下坡的速度愈來愈快,當然就往右邊讓開讓周大哥超越啦…

一路調節呼吸也讓心率掉到160以下,8.5K後右腹部終於不痠不痛啦,那我要開始衝下坡操鞋子了,難得有機會可以在下坡路段讓心率上到175,速度也維持在4分速上下,滿爽快的,最後竟也追上周大哥跟Moin,看來我只能靠衝下坡賺點時間,上坡還是得再多練練,讓心肺能力再增加才是㊣解…

回到恆光橋頭等大夥下山,疑,怎麼還有一力小醇呢?明明出發前合照沒看見他們!原來他們都晚大家十幾二十分鐘上山,爬坡衝下坡也衝,不到60分鐘就搞定一趟貓空山路來回了;今天Paggie欣怡也跟著素津姐的腳步一路攻上貓纜貓空站,恭禧恭禧再恭禧,上了一次貓纜貓空站,之後就習以為常啦!

就像Jerry在他自己臉書所說的,這群山貓都不是吃素的,不是吃素的山貓們跑下山後就來碗全素豆漿補充蛋白質啦慶祝跑上貓纜站,有空大家一塊來跑貓空哦!

 


本日Garmin FR220數據: sssun路跑誌_20150722_山貓團夏夜雨後30人跑貓空12K
距離: 12.01 公里
時間: 1:04:25
平均步速:      5:22 分鐘/公里
平均移動步速:  5:22 分鐘/公里
最佳步速:      3:31 分鐘/公里
高度增加: 402 公尺
高度減少: 402 公尺
平均心率: 166 bpm
最大心率: 177 bpm
平均步頻: 182 spm
最高步頻: 191 spm
平均步幅: 1.02 公尺

sssun路跑誌_20150722_山貓團夏夜雨後30人跑貓空12K 全程Garmin Connect FR220 紀錄連結

Leave a Reply