sssun路跑誌_20150506_山貓路跑團夜跑貓空12K,溼度好高再破20人上山

sssun路跑誌_20150506_山貓路跑團夜跑貓空12K,溼度好高再破20人上山

本週跑量12K,過去7天跑量19K

最近這兩個星期比較忙,跑量大減也挪不出時間整理心得,趁著星期三晚上山貓團終於要出團了,怎能不練一下心肺呢?

恆光橋邊的人好多,今天來了不少新朋友就不一一列舉,很意外的是ptt公館團團長Miru二人組也一來跑貓空了,每跑就是50K起跳的Miru真是厲害啊!

隨著天氣漸熱,想一起上貓空的山貓們也變多了,有好幾位還是這一個月來固定會一起上貓空的新朋友們,跑貓空的好,大家跑過就知道! 雖然過程很硬斗,常常會問自己為什麼來這邊流這麼多汗讓自己腿抬不起來,但是下山後回到恆光橋邊就會感受到這上下12K其實也不是跑不完的嘛!

今晚William Kao高大哥特地來到了恆光橋邊,送了老孫一本二十一世紀資本論以及羅東聖母醫院的紀念杯。老孫有時會在FB上發表比較偏左的言論,但左是目的,手段與過程卻並非目前這資本社會能夠達到的,謝謝高大哥好書相贈,讓自己能夠多充實智識以及思辯能力,有朝一日能力足夠,希望自己能對公平/正義有所貢獻。

 

今天只戴了Epson SF810心率GPS錶上山,少綁一條心跳帶的確少了一些束縛,不過手腕處錶帶要綁緊,測脈搏才會準確…7點40分大夥陸續上山,今天聊了比較多先補做暖身,晚了近5分鐘才出發;不過晚出發可以一邊跑一邊跟跑友們打招呼,然後老孫會很雞婆地跟新朋友們提醒要大口換氣、步頻加快、步幅縮小,減少能量的浪費;一路慢慢追上去,接近3K時看到小鍾在半山腰當步兵了XDXD,小鍾連跑三週貓空了耶,真是令我意外啊!這樣子練個一陣子體力一定會變好很多!

過了5K接近貓纜站後追上了老大,原想跟老大一塊跑,不過老大要我先自己上去補滿6K,她自己跑到貓纜站折返就好;今天氣溫雖然僅有25度上下,但溼度頗高,跑起來是一路噴汗上半身全溼,才5月初就滿身汗,到了盛夏怎麼辦?打赤膊好了…XDXD

回程稍微把速度加快,先以5分速跑下山,最後3K遇到老大和小鍾邊跑邊聊,問了小鍾要不要加點速跑下山,小鍾表示老孫你先…這時文彥從後方以4分速左右加速超車,我只能跟在他後方遠望車尾燈XDXD,順順地跑下山就好,今天實在太熱了跑不太動啊!

太熱了跑完就來碗磨棧冰豆花吧?今天跑完就占滿了3桌人,老板一定很開心XDXD…老大倒是胃口大開,還請老板再幫忙續一碗豆漿,運動後30分鐘內補充蛋白質有助修復肌肉啊!下星期再繼續上山練夏夜貓空囉!

 

sssun路跑誌_20150506_山貓路跑團夜跑貓空12K,溼度好高再破20人上山 全程Epson RUNSENSE View紀錄連結

本日Epson數據: sssun路跑誌20150506山貓路跑團夜跑貓空12K,溼度好高再破20人上山
距離: 12.008 公里
時間: 1:07:20
平均配速:  5:36 分鐘/公里
累積上升高度: 364 公尺
累積下降高度: 359 公尺
平均心率: 165 bpm
最大心率: 177 bpm
最低心率:  97 bpm
平均步頻: 188 spm
平均步伐: 0.92 公尺

Leave a Reply