sssun路跑日記_20150308_景美河堤至公館 6K E-PACE + 5K Speed

sssun路跑日記_20150308_景美河堤至公館 6K E-PACE + 5K Speed

本週跑量37K,過去7天跑量37K

本日數據: sssun路跑日記_20150308_景美河堤至公館 6K E-PACE + 5K Speed
距離:      11.19 公里
移動時間:  57:18
平均移動步速:  5:07 分鐘/公里
最佳步速:      3:53 分鐘/公里
高度增加: 36 公尺
高度減少: 35 公尺
平均心率: 160 bpm
最大心率: 184 bpm
平均跑步踏頻: 189 spm
最高跑步踏頻: 199 spm
平均步幅: 1.03 公尺

趁著鋒面南下轉陰雨前的週日下午,天氣暖暖的19°C,跟老大一塊跑趟好久沒跑的景美河堤吧!

河堤邊運動的人不少,今天的運動要格外小心,總是有些單車騎士喜歡越雙黃線超車,今天就遇到好幾個,危險吶!前面6K一路跟在老大後方跟跑當暖身,老大一開始跑得有點快,速度一下子就破5:40了,後來馬上覺得有喘到而且昨天跑貓空16K的疲勞還在,速度馬上就降到5:50~6分速之間,但即便前一天跑了長長的山路,老大還是能維持在6分速上下不錯的狀態跑著,這陣子她的心肺進步了不少啊…

6K跑完後老大先回家洗澡,我獨跑一趟5K SPEED,第1K速度沒跑太快4:17,2K狀態不錯跑了4:05的速度,只是過了2K後河堤邊竟有人在焚燒不曉得是什麼東西頗臭啊,也覺得快喘不過氣了,速度一下子就掉到4:16,跑了2.5K折返後還是有這味道,後半段速度也因為這薰人的空氣而降了下來,最後1K空氣變好了,再把自己心肺逼一下吧!心率逼上了184bpm,這大概是近期的最高心率了 XD…

最後這5K跑了約21:10,還是沒再突破21分,看來自己這陣子得趁天氣好時再好好跑些SPEED以及間歇,讓自己的心肺機能提高,未來才會有再進步的空間,加油!

sssun路跑日記_20150308_景美河堤至公館 6K E-PACE + 5K Speed 全程Garmin Connect GPS紀錄連結

Leave a Reply