sssun路跑日記_20150304_ptt山貓團 木柵恆光橋-貓空山路10K今晚又冷又雨只有Johan和我上山 XD

sssun路跑日記_20150304_ptt山貓團 木柵恆光橋-貓空山路10K今晚又冷又雨只有Johan和我上山 XD

本週跑量10K,過去7天跑量52K

本日數據: sssun路跑日記_20150304_ptt山貓團 木柵恆光橋-貓空山路10K今晚又冷又雨只有Johan和我上山 XD
距離:      10.02 公里
移動時間:  1:12:01
平均移動步速:  7:11 分鐘/公里
最佳步速:      5:02 分鐘/公里
高度增加: 346 公尺
高度減少: 345 公尺
平均心率: 139 bpm
最大心率: 164 bpm
平均跑步踏頻: 169 spm
最高跑步踏頻: 187 spm
平均步幅: 0.82 公尺

2015南科馬挑戰330殘念後鐵腿鐵了兩天,原本星期二晚上就想跑個一段排排乳酸,無奈回到家後雨開始下,今天腿拿鐵的狀況已恢復,就上山跑個貓空吧!

無奈無奈老天不作美,今天的雨一直沒停下來,溫度也一路溜滑梯降到氣溫14°C體感11°C,還要上山嗎?上啊,更差的天氣都跑過的,你看這兩年櫻花馬又溼又冷要跑上42K,上個貓空算是小case啦,但重點還是要注意安全注意保暖…

就上山吧!只是晚上7點半到恆光橋邊涼亭,這雨勢不小風吹在身上也有點冷,疑…沒人耶,只有Johan和我小貓兩隻,恆光橋邊暖身拉拉筋還是不見其他人  XDXD,Johan問我要不要穿件雨衣再上山,嗯,是個好建議,跑到恆光橋另一頭的全聯買了兩件輕便雨衣,這質料還算厚哦,至少比小7賣的輕便雨衣還厚,就穿著雨衣再戴上帽子上山吧!

雖然今天下著雨,我還是穿著新買的Tarther Japan v-A跑貓空,這雙鞋落地三次通通是獻給了貓空山路,雖然知道跑完溼答答的山路回到家勢必得洗鞋,但鞋子不淋雨不好穿啦啦啦,今晚就繼續穿著新鞋磨合磨合…

Johan在櫻花馬結束隔週跟我們跑了一趟貓空山路,但是後來膝蓋仍不舒服,休息了3週後今晚小跑測試狀況是否有變好;前3.8K爬坡路段我跟在Johan後方,要Johan衡量自己的狀況決定要跑得多快,上山的速度穩定地落在7~8分速之間,傷後跑得保守些是好事!接近明德宮時跑在Johan後方覺得他的跑姿有變,一問之下是左膝後方的筋有點緊緊的,因此要他在接下來的下坡路段盡可能把步伐放短,加快步頻跑,由於是Johan傷後初跑,我們就跑到5K折返吧,因為雨也還繼續下著,我們今晚就不跑到貓纜站了…

折返後Johan找了個空地稍為拉了一下筋伸展伸展,幸好剛剛有穿著輕便雨衣上山,這一路跑來有雨衣擋風完全不覺得冷,還覺得有點熱啊!下山Johan也跑得相當謹慎,先前左前膝的狀況都是出在下坡路段衝擊太大造成膝蓋不適,下貓空這一整路以均速6分半左右跑回恆光橋邊,在涼亭下換完衣物,來吃碗熱豆花吧!今晚貓空山路10K完成,健康地跑,好事!

sssun路跑日記_20150304_ptt山貓團 木柵恆光橋-貓空山路10K今晚又冷又雨只有Johan和我上山 XD 全程Garmin Connect GPS紀錄連結

Leave a Reply