sssun路跑日記_20150111_2015桃園航空城全國馬拉松賽@海軍機場 全馬@3:42:37

sssun路跑日記_20150111_2015桃園航空城全國馬拉松賽@海軍機場 全馬@3:42:37

本週跑量90K,過去7天跑量90K

本日數據: sssun路跑日記_20150111_2015桃園航空城全國馬拉松賽@海軍機場 全馬@3:42:37 (中間按到PAUSE,少跑了約1分多鐘300公尺)
距離:      42.1 公里
移動時間:  3:42:37
平均移動步速: 5:18 分鐘/公里
最佳步速:     3:53 分鐘/公里
高度增加: 110 公尺
高度減少: 112 公尺
平均心率: 167 bpm
最大心率: 179 bpm
平均跑步踏頻: 193 spm
最高跑步踏頻: 215 spm
平均步幅: 0.98 公尺

2015桃園航空城全國馬拉松賽(自稱海軍機場馬/機場馬),2015年的第一場全馬賽事,同天加映的賽事還有南方澳海鮮馬拉松(海鮮馬),原本有好幾位朋友都報名了海鮮馬也慫恿一同前往宜蘭,但想到自己是空軍退伍的航空迷(雖然沒顧過機場),且想像能在在桃園國際機場旁的海軍機場(大園鄉海軍桃園基地)跑道跑全馬,能在3.5公里以上平整的跑道來回跑著,這算是先前沒有過的經驗啊!再者桃園海軍機場就座落於桃園國際機場旁的航空城蛋黃區,也許這幾年就會被拆掉了,把握這次的機會就報下去了

上週五不曉得吃了什麼不新鮮的東西,連兩個週末晚上身上起了蕁麻疹,又癢又抓,又抓又癢,兩個晚上都沒好好地睡,星期六晚上就在昏昏沈沈又癢癢抓抓中來到了清晨3點鐘…唉,近期似乎每場賽事之夜都不得安眠啊!起床照慣例吃了三片土司、一杯奶茶、一塊義美小羊羹跟一條香蕉,換上全套路跑裝備;4點10分出門搭計程車前往台北車站,5點整轉區間電車到台鐵中壢站,再接5點50分的接駁車轉至海軍桃園機場…從新店住家前往桃園海軍機場的路程不到50公里,卻是花了兩個小時的時間、250計程車錢+57元台鐵+100元接駁車,券,不過你以為去程很麻煩嗎? 回程才真的吃了苦頭XDXD,這點我會在文後的賽後心得整理…

五點前的台北車站

大約6點10來到桃園海軍機場,拂曉天還未亮已經可以看到長長的跑道,從接駁遊覽車一望去,寄物站/補給區竟是設在機堡裡,這樣一來就不怎麼擔心下雨了…只是不用擔心下雨卻要擔心狂風,一下接駁車,wacow…這是什麼風啊?風又大又冷,進入寄物區趕緊脫掉外衣外褲並戴上心率帶,戴上Garmin Forerunner 220 GPS錶,腰上也掛上裝了3條小羊羹3包保礦力水得粉的水壺腰包…今天要直接穿著無袖運動上衣跑嗎?不行不行,風實在好大天氣又冷,戴頂帽子好了,至於防風保暖,那是該套件輕便雨衣,起跑熱完身後進水站就丟了它呢?還是就穿上薄運動外套,起跑後身體熱完身後綁在腰際呢? 我的選擇是後者,事後證明這個選擇是正確的…

清晨的機堡,內為寄物區

起跑點前

6點40再吃根香蕉,想把把體內水份排除後就前往起跑點集合,只是流動廁所設立數量不足,排到6點55分才排到,後面還有十來個人啊,他們大概會錯過起跑了;到起跑點前已擠了近千人有吧,只是還沒7點整就鳴槍起跑了,令人感到有點突然,花了約1分鐘通過感應地墊,機場跑道的42K起跑…

這場海軍機場馬的路線規畫是這樣子的,從起點轉北北東跑南飛機滑行道→轉東北方跑北滑行道→最後急折返南南西跑飛機起降主跑道回到起點,一圈的長度大約比7K略少,一共要跑個6趟再加上起跑時的繞圈才會跑滿全馬的距離,只是原本報名時以為可以在平整的機場跑道上跑會很享受,但一起跑在現場小繞圈跑零碼里程轉飛機滑行道後我就知道今天的比賽不會太令人享受了,面對迎面而來的東北風根本抬不太起腳,臉也只能看著斜前方的地面低頭跑著,跑起來有如跑山路一般,每跑一步一離地就被東北風再往背後推一大把,平時有在練山路的我跑起來也覺得非常苦手苦腳啊,幸好第一圈起跑是全馬半馬一塊跑,路上還有不少跑者可以幫忙擋風,只是愈跑到後面苦頭愈吃愈多…

本日路線圖

自己從google maps截圖下來機場跑道圖

沿著南滑行道逆風跑到底轉北滑行道之前左側會看到有趣的景象,左方是幾個大型停機棚,有兩個停機棚停了兩架民航機,其中一架還是遠航的老757,這兩架飛機停在這算是報廢了吧?…再往前延著跑轉東北的北滑行道跑不時可以看到左側有桃園國際機場的班機起飛,算是一整場馬拉松比較不無聊的地方…

北滑行道跑到底左轉接著主跑道轉23號跑道這邊是折返點,不過折返點設計不是很良好,雖然主辦單位在起跑點和折返點都設了感應地墊,但可能是怕跑者忘了自己繞行幾圈了,因此在折返點有好幾位工作人員在這邊發信物…就是一般的橡皮筋,偏偏折返點是一段頗窄的180度大迴轉,跑到此處變成要把速度放得很慢,我還特別問工作人員可否不拿橡皮筋,反正我戴了Garmin Forerunner 220 GPS錶對於跑了多長的距離不會有問題,但工作人員回答我一定得要帶在身上,事後證明到達終點後根本是沒檢查信物的,應就是方便跑者記圈用吧?

前4K左右暖身+逆風跑,PACE維持在5:30~5:20之間,心率落在165 bpm上下,今天原本打算用心率來控制速度,看能否前半段控制在165以下,後半段控制在170以下,但是面對著一段逆風一段又順風,心率不是那麼好控制啊!過折返點後回23主跑道由東北往西南方向跑著,這時候終於能感受到被東風季風推著背順風跑的舒暢感了,心率掉回160,只是這時候太陽已升起,順風跑著太陽一邊曬頗為悶熱,就把外套脫下綁在腰上跑吧!雖然是順著風跑,但是左側仍不時會吹來一陣陣的側風,要維持跑步的姿態不是很容易,也因此步距不敢跨得太大,PACE約略落在5:20~5:00之間;7.5K後回到起點看了AVG PACE大概是在5:15左右,心想今天要破2014富邦馬跑出335的PB應該是不可能了,就順順地跑吧!如果PACE能維持在平均5:20,那應該還有機會在345以內完賽…

第二圈開始又是逆風,風吹得好冷只好再把外套從腰上解下來再套在身上,這時有更多14K/7K的跑者起跑不久,加入跑道上大亂鬥,但是能同速度一起跟著跑的跑者反而變少了,很難找到人擋風同跑…第二圈逆風跑這段看到前方有個熟悉的背影,是高中隔壁班同學目前也很常跑路跑的威志,先前自己練跑時他就很常給我加油打氣也給建議,但這應該是第一趟在賽道上遇見他吧?逆風段跟威志同跑一段到11K左右折返點後就離開他獨跑,這時自己也拆了第一包小羊羹又喝了一大口水壺裡的舒跑,在這種強風下跑很容易渴,今天進站次數可能會增加吧?近13K接近第二圈跑完前我也塞了一包寶礦力水得粉到嘴裡,又大喝了一大口舒跑,摸摸自己的兩頰已經有不少鹽份結晶,這種天氣出多少汗水就結多少鹽粒啊!只要汗水別流進眼睛裡一切都好說…

一路就這樣逆風穿外套→順風脫外套→逆風穿外套,這樣又穿又脫跑了7輪,真是慶幸起跑前的決定是帶著外套跑,不然逆風段跑個3.5K可能會令我失溫吧!第三圈逆風段看到前方有位穿著錸德慢跑的跑友在我前方跑著,速度跟我很接近,於是我稍加大步伐跑到他的左後方,跑了一小段後問了這位編號245的大哥可否跟他同跑,他說沒問題,於是我們邊跑邊聊將近4K的距離,錸德大哥是從竹來的,後來在Marathons World有找到這位大哥,原來他叫Renny;有人同跑總是覺得比較不無聊些,第三圈後半這位錸德大哥進了水站,我也補充了第二塊小羊羹後就又繼續獨跑的里程,第三圈結束前一股殺氣從背後逼進…三位強者一路以大步幅超越我,呃啊…我被繞圈了,sub3完跑全馬的世界不是我能想像的啊!

跑完3圈21K餘已經是1個小時50分了,跟2014富邦馬的前半程差不多,雖然逆風很累但是順風也被加了點速,看看後半段的狀況如何吧?只是第4圈開始逆風段的風逐漸大了起來,沒人同跑沒人擋風,14K/7K的人潮也逐漸散去,第4圈還沒跑完水壺裡的舒跑就被我喝完了,這時略感尿意只好進站裝舒跑再上個廁所,將舒跑裝滿水壺後吃了一包寶礦力水得粉又再喝了一大杯舒跑,繼續跑第5圈,這時已經跑了28K,會不會撞牆就看下一圈了…

第5圈開始覺得逆風段風變大,頂著風非常難跑,原本不想讓後半段的心率破170 bpm,尤其是跑到北滑行道整個人頂著強烈的東北風實在是跑不太動,平時跑貓空有這麼難跑嗎?第5圈逆風段的心率一直都落在170以上,到了北滑行道還一度衝到將近175bpm,這時還不到31K啊,猛然一看這心率再跑下去等一下會不會乳酸堆積就撞牆抽筋了,只能將速度降到6分速以下,心率才勉強維持在170以下;跑完32K過第5圈折返點後發現沒撞牆沒抽筋,但前32K的AVG PACE已經降到5:20mins/km了,再慢下去可能連345都跑不完;把最後一塊小羊羹吃完後開始趕行程;第5圈後半順風段將速度加到5分初,勉強將AVG PACE維持在5:19mins/km左右。

第6圈開始進入最後一圈7K,只是這時遇到逆風想穿上外套時卻不小心壓到了Garmin Forerunner 220 GPS錶的PAUSE鍵,中間有約1分多鐘300公尺沒被紀錄下來;最後一圈逆風段是最痛苦的,太陽被雲層遮住後風變得更大,吹在身上有點冷,我完全是壓低帽子低著頭跑著,可是真的跑不太動也抬不起腳來,眼看著心率又跳到17X但速度卻還不到6分速,實在令人很苦惱,幸好AVG PACE還維持在5:20mins/km了,就靠最後的順風段衝速度了。

過最後一次折返點拿起了最後一條橡皮筋,就趁最後的順風快加速吧,也別管心律了,170就給它170吧!一路將速度從5:l0加到5:00/4:30,最後終點前200公尺把速度加到4分速不到,心率也上了179 bpm…回到終點,領了獎牌跟完賽證書,大會時間3:43:29,晶片時間3:42:37,算是自己相當滿意的成績了,畢竟這機場馬雖然沒上下坡,但這強風真令人吃不消啊,唯一好處是回到終點後完全沒擦汗,風吹一吹就全乾了,這也是跑路跑這幾年來的頭一遭吧!

回過頭比較了去年底富邦馬跟今天機場馬的的賽事個人生理數據
富邦馬: 平均心率:165 bpm 平均步頻:187 spm 平均步幅:1.06 公尺
機場馬: 平均心率:167 bpm 平均步頻:193 spm 平均步幅:0.98 公尺
心跳明明跳得還比較快,步頻也拉得更高,即便是在平整的跑道上來回跑著,但不敵強逆風跟側風將步伐硬生生地吹短,真是失策失策啊!

終點照

接駁車上看著還在場上的跑者們以及南滑行道

 

幾點賽後心得分享:

1. 工作人員在強風中一待就是7個小時以上,看到好多年輕人穿著不夠厚的外套,這樣強風吹了一整個半天下來會感冒啊!跑到後半段有看到延途一些工作人員背對著風坐著,真是辛苦你們了…

2. 我是習慣自己背水壺腰帶,一來相對環保,二來可以隨時補給,尤其是昨天這種天氣,一出水站就看著風吹著紙杯到處飛,工作人員還得拎著垃圾袋撿紙杯 囧rz

3. 折返點設計不佳,橡皮筋信物不好拿,事後也證明也不一定要拿啊啊啊(在圈數有記住的前提下)

4. 這點算是幾個跑友覺得主辦單位最應改進的地方:一開始在報名時就有購買100元接駁車券,原本表定09:30/10:30/11:30/12:30/13:30都會有接駁車發車,雖然一開始大會有公告是滿座即發車,未滿座依表訂時間發車;但是正常的邏輯應該是10:30若有150位已完賽7K/14K/21K的跑友坐滿3輛車,那11:30應該還是會再發車將過去一個小時跑完的跑友載上車回到高鐵青埔站和中壢火車站吧?但實則不然,原來主辦單位僅安排了「5輛車」,當我跑完全馬領了便當到搭車處僅有一輛接駁車是準備載跑者的,另兩輛不在表訂裡的則是最後要載工作人員之用
   那其他班車呢?對不起厚,11:30和12:30的車在之前早就戴滿人開走,但也不會再回來載人了 囧rz,而這輛最後一班預計13:30發車的接駁車據司機說是要到13:30才會等賽事結束後才發車,問題是場上還有數百位跑者還沒完賽啊?這班車載得完嗎?我很好奇昨天最後離開的跑者門搭得上車嗎?
   在一旁聊天的司機們告訴我們幾位跑者看要不要搭主辦單位安排的小巴士到海軍機場營區門口轉桃園公車或是計程車,想想這樣也好,不用再苦等兩個多小時到13:30才坐得到車回台北;上了小巴到了營區門口又走上一小段到了附近的鄉道,這傳說中的航空城蛋黃區目前卻是個偏僻的郊區,雖然離桃園國際機場只有短短幾公里,但路上的人車卻很稀少,看了公車站牌,wacow…15:30才會有公車,再定眼一看,今天星期日,無車…
   看來只能求助計程車了,用手機app按了55688台灣大車隊,app完全找不到附近的計程車;還好附近有位大姐騎歐多拜經過,看到我們一群苦等著計計程車又很疲倦的跑者,非常好心地騎了十分鐘的車到附近的村子裡頭幫我們帶計程車過來,幾位素昧平生的跑者就這樣狼狽地上了計程車,每個人分了90塊車資讓計程車載我們到中壢火車站搭火車北上…
   一直到現在我還是想不透主辦單位為何會如此安排接駁車啊啊啊!究竟最後13:30的接駁車載了多少跑者,又有多少跑者是放棄接駁車,到了營區門口苦候計程車呢?

5. 跑過的里程是不會背叛自己的,富邦馬至今3個星期,中間跑量雖然有減少但是盡可能把跑的質,也就是速度維持住,因此這場機場馬跑得也讓自己滿意,何況一路強風吹拂,前兩晚還蕁麻疹沒睡好啊!未來以週跑量50K配合間歇以及5K Speed做為訓練基礎,目標3月1日南科馬

 

sssun路跑日記_20150111_2015桃園航空城全國馬拉松賽@海軍機場 全馬@3:42:37 全程Garmin Connect GPS紀錄連結

2 thoughts on “sssun路跑日記_20150111_2015桃園航空城全國馬拉松賽@海軍機場 全馬@3:42:37

  1. 我們公司是這次協辦廠商DHL的客戶,所以他們有另外派私人專車

    聽說後面的是坐計程車

    [Reply]

    sssun reply on January 18th, 2015:

    那個地方光要用電話叫計程車都還不好叫,我們一開始在機場門口叫計程車時也打過55688台灣大車隊電話,最後是跑到最近的民宅才曉得這邊的地址,55688才願意派車;只是後來大姐幫忙帶的計程車較早到,我們就把55688取消掉了

    [Reply]

Leave a Reply