Garmin Forerunner 220全馬破4計畫_第4週第1天_1006_景美河堤至公館來回 6K 均速5:28

Garmin Forerunner 220全馬破4計畫_第4週第1天_1006_景美河堤至公館來回 6K 均速5:28

倒數76/98日
本週跑量6/80k

本日數據: Garmin Forerunner 220全馬破4計畫_第4週第1天_1006_景美河堤至公館來回 6K 均速5:28
距離: 6.02 公里
時間: 32:55
平均步速:     5:28 分鐘/公里
平均移動步速: 5:28 分鐘/公里
最佳步速:     3:34 分鐘/公里
平均心率: 155 bpm
最大心率: 161 bpm
平均跑步踏頻: 193 spm
最高跑步踏頻: 202 spm
平均步幅: 0.95 公尺

Garmin Forerunner 220全馬破4計畫邁入第四週,全馬破4訓練計畫進入基礎期,接下來的這五個星期有以下訓練重點

  • 訓練目的:培養體能、肌耐力與基礎速度
  • 程度:輕鬆慢跑、基礎速度
  • 訓練重點:周跑量80K,包含週末選一天18-22公里(山路)
  • 速度練習:2公里反覆跑(每週一次)。

因此,除了訓練量累責到80K之外,課程上也安排了質的提升,包括每週一次(2K快跑+1K 5:40慢跑)*5趟,週末更將山路慢跑里程提升至18-22K以培養速度感並提升提能;自己是對這些課程安排了每天晚上該有的跑量以及內容,期許自已能在接下來五個星期按步就班地完成該有的自主訓練。

然而…

第四週第一天老天爺就不給好臉色 XDXD

今天忙到很晚,十點左右老大丟來訊息問怎麼還不回家,再不回家她要自己去河堤路跑了(大驚! 竟比我精實!)…於是趕快收拾筆電踏上回家的路,回到家只見燈光已滅,老大還真的自己出門路跑去了

問題是突然大雨就下下來了,這時我該不該出門跑跑呢?於是心裡暗自打量…

1. 今天不跑,該有的量就會累積到明天
2. 一天不跑,明天跑起來會比較沒力
3. 老大冒著雨在外面跑,你還在家裡想有的沒的,分明是皮在癢
4. 想到這,心裡又再次大驚,趕緊綁上心率帶戴上Garmin Forerunner 220 GPS錶並著裝完畢
5. 結論是,跑就對了!

一下樓,那雨打在身上還真涼,只是今天涼歸涼溼歸溼,不失為一個適宜路跑的好天氣(只是回家後有強迫症的我會把溼答答的鞋子先洗過脫水再用電風扇吹,要花點時間就是了…),反正跑起來後身體暖了就會習慣啦…

到了景美河堤在北新橋下做好操,乘著風雨往公館跑出去,一路上河堤邊人不多,只是怎麼遍尋不著老大的痕跡?難道是在走往河堤的路上跟她錯身而過了?不對啊,算一算時間她應該是該回到景美的時候了? 跑著跑著,往公館下游跑了1K多一點,終於在路的對岸看著甩著馬尾的老大,戴著耳機快步地往我逼進…

還是請老大先回家洗熱水澡好了,我一個人繼續往下游跑…今天的狀況還不錯,昨天穿虎走日本版新鞋跑貓空山路雖然跑得又更快了,但今天倒是沒什麼異狀,腿不鐵不痠,於是今天用稍為順暢的速度,一開始跑5:40,而後速度提升至5:20~5:30的區間,心率也大致維持平均在155 bpm…

跑了一趟景美-公館來回,本週第一天先以6K作收,夜已深又下著雨,天這麼黑風有點大,再不快點回家我可能會很害怕…希望這星期餘下的看起來還很多的74K能順利完跑,回家洗洗睡囉!

Garmin Forerunner 220全馬破4計畫_第4週第1天_1006_景美河堤至公館來回 6K 均速5:28 全程Garmin Connect GPS紀錄連結

Leave a Reply