Garmin Forerunner 220全馬破4計畫_計畫前二天_0912_打破現狀,看見自己的強大!Garmin Forerunner 220全馬破4計畫座談會

sportsnote得知看見自己的強大!Garmin Forerunner 220全馬破4計畫正式招募的消息,心想自己跑了近一年全馬,完賽PB仍停留在初馬南科馬4:31:46的記錄,後續的幾場雙溪櫻花馬、台北星光馬、府城安平星光馬的成績通通是破五小時的爆炸成績…再這樣下去勢必無法突破,有這麼好的機會能有Garmin提供GPS錶以及心跳帶、sportsnote與三重箭歇團總教練黃崇華提供菜單以及訓練指導,如果真的練出了好成績還能免費獲得Garmin Forerunner 220 GPS錶,於是報名了這次的全馬破4計畫,也很幸運9月10日於運動筆記粉絲團活動專頁獲知入選的消息,心想,接下來的14週,該是好好地挑戰自我,迎向四小時的時候了!

全馬破4計畫的活動座談會是在9月12日晚上七點在GOHIKING信義旗艦門市舉辦,一到場簽到後,馬上就獲得接下來幾個月會陪著我練習進步的Garmin Forerunner 220 GPS錶以及心跳帶,坐到位置上,當然是馬上打開,好好地觀察試用…

緊接著是Garmin公司人員為入選跑友們講解這支Garmin Forerunner 220 GPS錶的操作方式,由於我先前從未使用過GPS錶,這支GPS表眾多的功能我仍在摸索學習之中,但至少計程計步以及心率偵測功能就足夠我為自己打造科學路跑菜單囉!

緊接著sportsnote工作人員為我們講解接下來14週要完成的目標,除了周詳確實的自我訓練課程、每週末固定的山路路跑肌力訓練、兩次的團練之外,最重要的是要每次的GPS及心律訓練資料上傳Garmin Connect以供分析、並將訓練日誌上傳至運動筆記FB粉絲團活動專頁以供教練幫忙調整訓練狀況,14週之後,12月21日的台北富邦馬拉松能否突破4小時大關,就有賴這14週精實而又科學的訓練。

最後是三重箭歇團總教練黃崇華指導這次的訓練菜單以及練習過程,黃教練以他過去多年來的自身經驗輔以多次帶團訓練的心得來帶領跑友們要如何在14週之內建立一套扎實的訓練課程,聽他這麼一說的確心更加嚮往,雖然接下來幾個月的週跑量將從60K一路上升到80K,也就是月跑量勢必破300K,這在過去的我是從來不曾實現過的,除了決心之外,還是只有決心才能實現啊!

 

全馬破4的確是業餘跑者們不容易突破的一道高牆啊,有專人指導、有科學器材輔助,最重要的成事仍然在人,14週後,我要看見突破後的自己!

Leave a Reply